Anoche sobraron un poco de tomates cherry (ciliegini) y unas lonchas de mozzarella de
buffala, aliñados con albahaca y aceite de oliva. Hoy para comer quería hacer pasta al pesto ( hice el pesto hace un par de días); pero antes
de que llegaran los comensales he añadido al
pesto los tomates del día anterior cortados pequeñitos y la
mozzarella también en trozitos para que se amalgamaran mejor. Nos ha gustado mucho a todos.
He aquí la
receta (buena y fácil) para cuatro personas:
Un mozzarella (o media si es muy grande )
6/8 tomates
pequeños maduros
aceite de oliva extravirgen y sal
albahaca
pesto
400 g. de pasta (
spaghetti, maccheroni, penne, ravioli, etc)
1. En un bol bastante grande se pone el pesto ( se le añade una
cucharada de agua de cocción de la pasta, para que se deshaga mejor), luego los tomates crudos cortados pequeñitos y la mozzarella en trocitos, las hojas de albahaca pueden picarse o dejarse enteras.
2. Se hierve
la pasta
3. Se escurre la pasta al dente
3. Se pone la pasta en el bol y se mezcla bien con la salsa
4. Se sirve
con parmiggiano rallado
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