venerdì 24 marzo 2017

Pasta con pesto, tomate y mozzarella












Anoche sobraron un poco de tomates cherry (ciliegini) y unas lonchas de mozzarella de buffala, aliñados con albahaca y aceite de oliva. Hoy para comer quería hacer  pasta  al  pesto ( hice el pesto  hace un par de días); pero antes de que llegaran los comensales he añadido al pesto los tomates del día anterior cortados pequeñitos y la mozzarella también en trozitos para que se amalgamaran mejor.  Nos ha gustado  mucho a todos.

He aquí la receta (buena y fácil) para  cuatro personas:

Un mozzarella  (o media si es muy grande )
6/8 tomates pequeños maduros
aceite  de oliva extravirgen y sal
albahaca
pesto
400 g. de pasta ( spaghetti, maccheroni, penne, ravioli, etc)

1. En un bol bastante grande se pone el pesto ( se le añade una cucharada de agua de cocción de la pasta, para que se deshaga mejor), luego los tomates crudos cortados pequeñitos y la mozzarella en trocitos, las hojas de albahaca pueden picarse o dejarse enteras.

2. Se hierve la pasta

3. Se escurre la pasta al dente

3. Se pone la pasta en el bol y se  mezcla  bien con la salsa
 
4. Se sirve con parmiggiano rallado






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