Ingredienti per due persone
300 g di broccoli
peperoncino macinato
olio extravergine di oliva
sale
parmiggiano grattuggiato
una aciuga ( facoltativo)
160 - 200 g di
pasta ( orecchiette, fusilli o penne rigate)
- Pulire i broccoli selezionando le cime, lavarle con acqua fredda e separarle fino ad ottenere fiorellini di media dimensione. Si può usare anche parte superiore dei gambi, se fatti sottili.
- Soffriggere in una padella grande due o tre spicchi d'aglio nell'olio con un po' di peperoncino. Spegnere il fuoco, coprire e tenere da parte.
- Mettere in una pentola capiente a bollire l'acqua per la pasta, salarla, buttare la pasta e i broccoli. I broccoli devono cuocere una decina di minuti circa. Se la pasta ha una cottura più lunga bisogna buttarla prima.
- Calcolare il tempo di cottura della pasta in modo da scolarla piuttosto al dente.
- Scolare la pasta e i broccoli e metterli nella padella con olio e aglio.
- Saltare la pasta per qualche minuto, girandola bene, unendo un altro po' di olio a crudo e se si vuole una acciuga per accentuare il sapore finale.
- Il condimento deve rapprendersi attaccandosi alla pasta.
- Servire immediatamente con parmigiano grattugiato; questo piatto può anche essere conservato, essendo buonissimo il giorno dopo e anche qiualche minuto al forno.
Pasta amb bròquil
Ingredients per a dues persones
300 g de bròquil
2 grans d'all
oli d'oliva extra verge
xile ( bitxo)
sal
parmesà ratllat
una anxova
160-200 g de pasta (millor orecchiette, fusilli o penne rigate)
1. Netejar la verdura en aigua freda, treure el tronc per utilitzar només la part superior, separar una a una les flors i tallar-les a rodanxes verticals bastant fines. També es pot utilitzar la part superior dels tronquets, però cal tallar-los molt fins.
2. Sofregir en una paella dos o tres grans d'all en oli i una mica de xile. Apagar el foc, tapar i deixar de banda.
3. Col·locar en una olla gran l'aigua per bullir la pasta, salar i afegir la pasta amb el bròquil. La verdura ha de coure uns deu minuts. Si la pasta necessita més temps cal posar-la abans.
4. Calcular el temps de la pasta per tal d'quedi al dente.
5. Escórrer la pasta amb els bròquil i col·locar-la en la paella amb oli i all.
6. Barrejar la pasta durant uns minuts, girant i afegint una mica més d'oli, si es vol es pot afegir també una anxova per accentuar el sabor final.
7. La salsa ha de amalgamar se bé amb la pasta.
8. Pot servir-se amb formatge parmesà ratllat. Aquest plat també és molt bo al dia següent i es pot pasar per el forn.
Pasta
con brócoli
Ingredientes para dos personas
300 g de brócoli
2 dientes de ajo
aceite de oliva extra virgen
chile molido
sal
Ingredientes para dos personas
300 g de brócoli
2 dientes de ajo
aceite de oliva extra virgen
chile molido
sal
parmesano rallado
una anchoa
160-200 g de pasta (mejor orecchiette, fusilli o penne rigate)
7. La salsa debe amalgamarse bien con la pasta.
una anchoa
160-200 g de pasta (mejor orecchiette, fusilli o penne rigate)
1. Limpiar la verdura en agua fría, sacar el tronco para usar solo la parte superior, separar una a una las
flores y cortarlas en lonchas verticales bastante finas. También se puede utilizar
la parte superior de los tallos, pero hay que cortarlos muy finos.
2. Saltear en una sartén grande dos o tres dientes de ajo
en aceite y un poco de chile. Apagar el fuego, tapar y dejar de
lado.
3. Colocar en una olla grande el agua para hervir la
pasta, salarla y añadir la pasta junto a los brócoli. La verdura debe
cocer unos diez minutos. Si la pasta necesita más tiempo hay que
ponerla antes.
4. Calcular el tiempo de la pasta con el fin de
quede al dente.
5. Escurrir la pasta con los brócoli y
colocarla en la sartén con aceite y ajo.
6. Mezclar la pasta
durante unos minutos, girándola y añadiendo un poco más de
aceite, si se desea se puede añadir también una anchoa para
acentuar el sabor final.7. La salsa debe amalgamarse bien con la pasta.
8. Puede servirse con queso parmesano rallado. Este
plato también es muy bueno al día siguientey también se puede dorar algunos minutos en el horno.
El faré :)
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