Pesto
di carciofi
3
carciofi
pecorino grattugiato o parmiggiano ( in abbondanza)
40g di
pinoli
1
spicchio di aglio
olio
sale e
pepe
Mondare
i carciofi e tagliateli a tocchettini. Lessarli in abbondante acqua
salata (12 minuti). Versare nel mixer carciofi, pecorino, pinoli,
aglio e un goccio d'olio. Frullare aggingendo piano piano altro olio,
sale e pepe.
La
salsa debe essere cremosa e omogenea
Pesto
de alcachofas
3
alcachofas
Queso de oveja rallado o parmiggiano ( bastante)
40g de
piñones
1
diente de ajo
aceite
sal y
pimienta
Pelar
las alcachofas y cortarlas. En un cazo grande, hierven las alcachofas en agua y sal, unos 12 minutos. Luego se ponen en una batidora, las alcachofas,
el queso, los piñones, el ajo y un poco de aceite. Se tritura añadiendo poco a poco más aceite. La salsa debe ser cremosa.
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