giovedì 1 agosto 2013

Tortilla de patatas














Ricetta  della  tortilla de patatas

Ingredienti (per 6 persone )

1kg di patate (di buona qualità)
una cipolla media dorata
olio di oliva
sei uova
sale
padella antiaderente

Tagliate le patate a fette sottili
In una padella capiente scaldate l'olio e fatte cuocere le patate già salate,  prima a fuoco vivo e poi a fuoco lento. Coprite la padella con un coperchio, dopo qualche minuto aggiungete la cipolla tagliata fine, volendo si possono anche aggiungere 2 peperoni verdi piccoli.
Fatte cuocere il tutto per una mezz'ora fino a quando le patate saranno morbide.
Scolate le patate e le cipolle dall'olio.
Sbattete le uova, ma  prima va aggiunto un pizzichino di sale in ogni tuorlo, in una insalatiera e aggiungeteci le patate e la cipolla precedentemente cotte e mescolare il tutto.
Pulite bene la padella e mettete a scaldare un po' dell'olio. Una volta sarà calda (quasi fumante) gettate tutto il contenuto dell'insalatiera.
Fatelo cuocere per qualche minuto mescolandolo bene con un cucciaio di legno per farlo addensare, prima a fuoco vivo e poi lento.
Bisogna girare la frittata  "con mucho cuidado" (con molta attenzione) con un piatto piano o con un coperchio.
Una volta girata fate cuocere per qualche minuto l'altra parte.
Quindi girate di nuovo e fatte la stessa operazione per almeno otto volte, così facendo la frittata rimane cotta anche dentro.
Passate la tortilla in un piatto ricoperto di carta assorbente
Asciugare con la carta da cucina l'olio rimasto nella superficie.
Tagliatela a spicchi quando sarà fredda.
Si può servire condita con appena un po' di aceto balsamico di Modena


Buon apetito
Buen provecho
Bon profit





3 commenti:

  1. En la Rioja a la tortilla una vez hecha y a punto de comer se le añade un poco de una salsa picante hecha con tomate y guindilla.
    Muy buena

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  2. Me parece una buena idea. La próxima tortilla será con salsa picante de tomate y guindilla.

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  3. Ho provato a farla....fantastica.grazie Fina.

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