Ricetta della tortilla de patatas
Ingredienti (per 6 persone
)
1kg di patate (di buona
qualità)
una cipolla media dorata
olio di oliva
sei uova
sale
padella antiaderente
Tagliate le patate a fette
sottili
In una padella capiente scaldate l'olio e fatte cuocere le patate già salate, prima a fuoco vivo e poi a fuoco lento. Coprite la padella con un coperchio, dopo qualche minuto aggiungete la cipolla tagliata fine, volendo si possono anche aggiungere 2 peperoni verdi piccoli.
In una padella capiente scaldate l'olio e fatte cuocere le patate già salate, prima a fuoco vivo e poi a fuoco lento. Coprite la padella con un coperchio, dopo qualche minuto aggiungete la cipolla tagliata fine, volendo si possono anche aggiungere 2 peperoni verdi piccoli.
Fatte cuocere il tutto per
una mezz'ora fino a quando le patate saranno morbide.
Scolate le patate e le
cipolle dall'olio.
Sbattete le uova, ma prima va aggiunto un pizzichino di sale in ogni tuorlo, in una insalatiera e aggiungeteci le patate e la cipolla precedentemente cotte e mescolare il tutto.
Sbattete le uova, ma prima va aggiunto un pizzichino di sale in ogni tuorlo, in una insalatiera e aggiungeteci le patate e la cipolla precedentemente cotte e mescolare il tutto.
Pulite bene la padella e
mettete a scaldare un po' dell'olio. Una volta sarà calda (quasi fumante) gettate tutto il contenuto
dell'insalatiera.
Fatelo cuocere per qualche minuto con un cucciaio pareggiatelo ai bordi, prima a fuoco vivo e poi lento.
Bisogna girare la frittata con molta attenzione con un piatto piano o con un coperchio.
Una volta girata fate cuocere per qualche minuto l'altra parte.
Fatelo cuocere per qualche minuto con un cucciaio pareggiatelo ai bordi, prima a fuoco vivo e poi lento.
Bisogna girare la frittata con molta attenzione con un piatto piano o con un coperchio.
Una volta girata fate cuocere per qualche minuto l'altra parte.
Quindi girate di nuovo e
fatte la stessa operazione per almeno otto volte, così facendo la
frittata rimane cotta anche dentro.
Passate la tortilla in un
piatto ricoperto di carta assorbente
Asciugare con la carta da
cucina l'olio rimasto nella superficie.
Tagliatela a spicchi
quando sarà fredda.
Si può servire
condita con appena un po' di aceto balsamico di Modena
Buon apetito
Buen provecho
Bon profit
En la Rioja a la tortilla una vez hecha y a punto de comer se le añade un poco de una salsa picante hecha con tomate y guindilla.
RispondiEliminaMuy buena
Me parece una buena idea. La próxima tortilla será con salsa picante de tomate y guindilla.
RispondiEliminaHo provato a farla....fantastica.grazie Fina.
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