domenica 16 febbraio 2020

Risotto con bietole - Arroz con acelgas



Risultato immagini per risotto alle bietole


Ingredienti per 4 persone
  • 250 g riso vialone nano o carnaroli
  • 300 g bietole lavate e tagliate
  • 1 cipolla 
  • olio di oliva
  • circa 2  L. i di brodo vegetale ( circa la metà se si usa la pentola a pressione)
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato
  •  sale

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e  fatela appassire in due cucchiai di olio. Preparare il brodo vegetale (anche di dado) . Aggiungete il riso e lasciate insaporire. Tostare qualche minuto prima di versare il brodo  man mano che asciuga. Unite le bietole e portate a cottura unendo il brodo poco alla volta  ( se usate la pentola a pressione il tempo di cottura è di circa 7 minuti e richiede circa metà brodo) 
A fine cottura e a fuoco spento regolate di sale e mantecate con  il parmigiano mescolando delicatamente. Fate riposare per 3 minuti prima di servire in tavola


Arroz con acelgas y parmesano

Ingredientes para 4 personas. 
  •  250 g de arroz
  •  300 g de acelgas lavadas y cortadas 
  •  una cebolla
  •  aceite de oliva 
  •  2 L de caldo de verdura (  menos  de la mitad si se usa la illa de presión)
  •  100 g de queso parmesano rallado
  •  sal


Preparación
Pique finamente la cebolla y sofríala en dos cucharadas de aceite. Prepare el caldo de verdura. Agregue el arroz y deje que coja sabor. Cuando el arroz esté un poco dorado, añadir el caldo. Agregue las acelgas cortadas y siga agregando el caldo poco a poco (si usa la olla a presión, el tiempo de cocción es de aproximadamente  la mitad, unos 7-8 minutos) Al final de la cocción y con el fuego apagado, sazone con sal y agregue el queso parmesano, mezclandolo suavemente. Deje reposar 3 minutos antes de servir.
Si no  tiene  acelgas, la misma cosa se puede hacer con puerros  o con alcachofas ( la cebolla y los puerros se sofríen juntos, también la cebolla y las alcachofas cortadas finas). 






Nessun commento:

Posta un commento