Ingredienti
per 4 persone
- 250 g riso vialone nano o carnaroli
- 300 g bietole lavate e tagliate
- 1 cipolla
- olio di oliva
- circa 2 L. i di brodo vegetale ( circa la metà se si usa la pentola a pressione)
- 100 g parmigiano reggiano grattugiato
- sale
Preparazione
Tritate
finemente la cipolla e fatela appassire in due cucchiai di
olio. Preparare il brodo vegetale (anche di dado) . Aggiungete il
riso e lasciate insaporire. Tostare qualche minuto prima di versare
il brodo man mano che asciuga. Unite le bietole e portate a
cottura unendo il brodo poco alla volta ( se usate la pentola a
pressione il tempo di cottura è di circa 7 minuti e richiede circa metà brodo)
A
fine cottura e a fuoco spento regolate di sale e mantecate con
il parmigiano mescolando delicatamente. Fate riposare per 3 minuti
prima di servire in tavola
Arroz
con acelgas y parmesano
Ingredientes
para 4 personas.
- 250 g de arroz
- 300 g de acelgas lavadas y cortadas
- una cebolla
- aceite de oliva
- 2 L de caldo de verdura ( menos de la mitad si se usa la illa de presión)
- 100 g de queso parmesano rallado
- sal
Preparación
Pique
finamente la cebolla y sofríala en dos cucharadas de aceite. Prepare
el caldo de verdura. Agregue el arroz y deje que coja sabor. Cuando
el arroz esté un poco dorado, añadir el caldo. Agregue las acelgas cortadas y
siga agregando el caldo poco a poco (si usa la olla a presión, el
tiempo de cocción es de aproximadamente la mitad, unos 7-8 minutos) Al final de la
cocción y con el fuego apagado, sazone con sal y agregue el queso
parmesano, mezclandolo suavemente. Deje reposar 3 minutos antes de
servir.
Si no tiene acelgas, la misma cosa se puede hacer con puerros o con alcachofas ( la cebolla y los puerros se sofríen juntos, también la cebolla y las alcachofas cortadas finas).
Si no tiene acelgas, la misma cosa se puede hacer con puerros o con alcachofas ( la cebolla y los puerros se sofríen juntos, también la cebolla y las alcachofas cortadas finas).
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