Receta de ensalada de espelta con calabacines y tomates
- En una olla grande, con bastante agua, cocina la espelta o escanda ( es un cereal, una especie de trigo) durante unos 20/25 minutos.
- Escúrrela con un colador, lavándola bajo un chorro de agua fría.
- Raya cuatro calabacines pequeños o dos si son muy grandes y sálalos.
- Raya cuatro calabacines pequeños o dos si son muy grandes y sálalos.
- Pon en una sartén aceite y ajo, sofríe los calabacines rayados. Déjalos unos 5 minutos para que cojan el sabor.
- Corta en trozos pequeños bastantes tomates (cherry), ponlos en un bol grande y alíñalos con aceite y sal.
- Añade los calabacines rayados en el bol y mézclalos con los tomates.
- Junta la espelta y mezcla todos los ingredientes bien.
- Déjalo en la nevera unas horas.
- Antes de servirlo añade unas hojas de albahaca.
- Es muy bueno también al día siguiente.
- Se puede congelar para que dure más días.
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