venerdì 19 febbraio 2016

Pasta e ceci- pasta amb cigrons- pasta con garbanzos






Pasta e ceci

Ingredienti per quattro persone
ceci lessati 500 g
una cipolla

sedano
1  spicchio d'aglio
1 pizzico di sale
pepe
Olio di oliva extra  vergine
250 g di pomodori  freschi
1 rametto di rosmarino
una  carota
vino bianco
pasta corta (400-450g)
        
Lavate le verdure e tritate molto finemente la carota , il sedano e la cipolla. Tritate finemente anche il rosmarino, e mettete tutti gli ingredienti da parte.
In una padella con un po’ d’olio aggiungete la cipolla, fatela imbiondire, quindi unite il sedano e la carota e fateli appassire per qualche minuto, poi aggiungete lo spicchio d’aglio e lasciate insaporire , mescolando di tanto in tanto in modo da non far bruciare il soffritto, unite il rosmarino tritato e lasciate rosolare per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco, salate e pepate e aggiungete i ceci in padella.
Unite i pomodoro tagliati a pezzetti, lasciate sbollire a fuoco dolce per almeno 15 minuti, poi allungate con un mestolo d'acqua.
Togliete quindi lo spicchio d’aglio, prelevate circa un terzo dei ceci e metteteli nel frullatore . Frullate fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa ; nel frattempo portate a ebollizione una pentola d’acqua salata, buttate la pasta e cuocetela al dente. Mettete in padella la crema ottenuta insieme al soffritto.
Scolate la pasta al dente, aggiungetela in padella e mescolate amalgamando bene il tutto , in modo che la pasta si unisca bene a tutti gli ingredienti.

Pasta amb cigrons
Ingredients per quatre persones
cigrons cuits 500 g
una ceba
api
1 gra d'all
1 mica de sal
pebre
Oli d'oliva  extra verge
250 g de tomàquets frescos
1 branca de romaní
una pastanaga
vi blanc
pasta curta (400-450g)

Rentar i picar les verdures, la pastanaga, api i la ceba. Pica també el romaní.
A una paella amb una mica d'oli, fregiu la ceba, a continuació, l'api i la pastanaga, fins que la ceba estigui ben deurada. Deixeu-ho coure durant uns minuts despres es pot afegir l'all.
Gireu el sofregit perque no es cremi, afegiu el romaní picat, i coure-ho tot durant uns minuts.
Afagiu el vi blanc, sal, pebre i els cigrons.
Poseu els tomàquets picats a la paella, cuinar a foc lent durant 15 minuts, després afegiu una mica d'aigua, a continuació es pot treure l'all.
Treieu una tercera part de cigrons i els tritureu fins que siguin una crema. Mentre tant, poseu a bullir una olla d'aigua salada, bulliu la pasta fins que estigui al dente. Poseu a la paella amb el sofregit la crema de cigrons.
Escórrer la pasta, afegir-la a la paella i barrejar bé, de manera que la pasta quedi ben amalgamada amb tots els ingredients.

Pasta con garbanzos
Ingredientes para cuatro personas
garbanzos cocidos 500 g
una cebolla
apio
1 diente de ajo
1 pizca de sal
pimienta
Aceite de oliva extra virgen 40 g
250 g de tomates frescos
1 ramita de romero
una zanahoria
vino blanco 50 g
pasta corta (400-450g)

Lavar las verduras y picar finamente la zanahoria, el apio y la cebolla. Picar también el romero.
En una sartén con un poco de aceite, freír la cebolla, dejar que se dore, a continuación, añadir el apio y la zanahoria y dejarlo cocer durante unos minutos, a continuación, añadir el ajo.
Gire el sofrito de vez en cuando para que no se queme, añadir el romero picado y cocerlo durante unos minutos.
Verter el vino blanco, sal y pimienta y añadir los garbanzos.
Agregar los tomates picados, cocinar a fuego lento durante 15 minutos, luego se añade un poco de agua, a continuación, quitar el ajo.
Retirar un tercio de los garbanzos y triturarlos hasta que estén cremosos. Mientras tanto, poner a hervir una olla de agua salada, hierva la pasta hasta que esté al dente. Poner la crema de garbanzos en la sartén con el sofrito.
Escurrir la pasta, añadirla en la sartén y mezclar bien, de modo que la pasta esté bien amalgamada con todos los ingredientes.


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