Ingredientes para
cuatro personas:
400 g de
barbabietola (remolacha roja cocida)
2 o 3 dientes
de ajo
400 g de spaghetti
( u otro tipo de pasta mejor de harina integral )
aceite
extra virgen de oliva
peperoncino
(guindillas o pimiento picante)
anchoas y/o aceitunas negras deshuesadas
perejil
anchoas y/o aceitunas negras deshuesadas
perejil
sal
Se fríen dos o tres
dientes de ajo en una sartén con aceite a fuego lento y aceitunas negras bien cortaditas; se cubre con una tapadera. Se sacan los ajos cuando estén
bien dorados. Se le agrega un poco de guindilla picante y anchoas, se dejan en el fuego sólo pocos minutos.
Se tritura la
remolacha ya cocida con el turmix, añadiendo un poco de agua para que quede
como una crema y se sala, luego se pone en la sartén. Se cubre
y se deja en el fuego 3-4 minutos.
Se añade la pasta "al dente" , que se ha cocido a parte, aliñándola bien con la crema de
remolacha.
El color debe de ser
rojo muy intenso, se puede servir con un poco de perejil triturado.
Ingredienti per quattro persone:
400g di barbabietolea ( precotta e confezionata)
2 o 3 spicchi d'aglio
400 g di spaghetti (o altro tipo di pasta, meglio integrale)
olio extra vergine d'oliva
acciughe e olive nere denocciolate
peperoncino
sale
Preparate due o tre spicchi d'aglio e fatteli imbiondire in una padella con olio a fuoco basso insieme alle olive nere, copritela con un coperchio, togliete l'aglio, aggiungete le acciughe e il pepperoncino. Dopo qualche minuto spegnete.
Frullate la barbabietola cotta, salate, aggiungete un po' d'acqua per per ottenere una consistenza cremosa, poi mettere in padella. Incorporate la crema ottenuta nell'olio caldo e coprite immediatamente, cuocendo per 3-4 minuti. Nel frattempo lessate la pasta in acqua precedentemente salata, una volta scolata, fatela saltare nella crema di barbabietola. Il colore rosso deve essere intenso e volendo si può servire con un po' di prezzemolo.
Ingredienti per quattro persone:
400g di barbabietolea ( precotta e confezionata)
2 o 3 spicchi d'aglio
400 g di spaghetti (o altro tipo di pasta, meglio integrale)
olio extra vergine d'oliva
acciughe e olive nere denocciolate
peperoncino
sale
Preparate due o tre spicchi d'aglio e fatteli imbiondire in una padella con olio a fuoco basso insieme alle olive nere, copritela con un coperchio, togliete l'aglio, aggiungete le acciughe e il pepperoncino. Dopo qualche minuto spegnete.
Frullate la barbabietola cotta, salate, aggiungete un po' d'acqua per per ottenere una consistenza cremosa, poi mettere in padella. Incorporate la crema ottenuta nell'olio caldo e coprite immediatamente, cuocendo per 3-4 minuti. Nel frattempo lessate la pasta in acqua precedentemente salata, una volta scolata, fatela saltare nella crema di barbabietola. Il colore rosso deve essere intenso e volendo si può servire con un po' di prezzemolo.
buonissima!
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