Esta tarde he preparado unas cincuenta rosquillas para la fiesta de mañana. Estoy muy contenta pues han salido riquísimas. He seguido la receta del libro de Almudena Grandes, pero he reducido a un tercio todos los ingredientes. He añadido a la masa un poco de limón rayado y canela en polvo. He de confesar que he puesto un poquito menos de coñac.
Libro:
Inés y la Alegrìa
pag. 705 . Ed. Maxi Tusquets. Barcelona 2011
Escritora: Almudena Grandes
Receta
: Rosquillas (bunyols, ciambelle)pag. 705 . Ed. Maxi Tusquets. Barcelona 2011
Escritora: Almudena Grandes
Ingredientes
(para unas ciento cinquenta rosquillas):
- tres
paquetes de harina- un kilo de azúcar
- nueve huevos
- un litro de leche
- un botella de coñac
- un paquete de mantequilla
“ Medí
los ingredientes, hice la masa, lo amasé lo justo ni poco ni
demasiado, la separé en fragmentos iguales para fabricar con cada
uno de ellos un cilindro del grosor de un dedo pulgar, más grande
que el mio. Y uní sus extremos para formar un círculo...................Cuando Galán se despertó ya había
empezado a freirlas”
Nessun commento:
Posta un commento