giovedì 4 maggio 2017

Vellutata di asparagi - Crema de espárragos













Ingredienti per 4 persone

Brodo di verdura

4 patate medie

Un mazzo di asparagi

Una cipolla ( o  porri)

Olio di oliva

Granella di mandorle tostate  (o di pistacchio / pinoli)

Pepe

  1. Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con l'olio.
  2. Tagliate le punte degli asparagi alla lunghezza di circa tre centimetri, tenetele da parte e bollitele per qualche minuto. Tagliate i gambi a pezzetti
  3. Unite gli asparagi spezzettati, le patate tagliati a cubetti e fateli insaporire per qualche minuto con la cipolla.
  4. Aggiungete il brodo vegetale bollente fino a ricoprire, aggiungete il sale e fate cuocere per circa 15- 20 minuti con il coperchio (puó essere usato come brodo anche l'acqua di cottura delle punte).  Poi frullate tutto.
  5. Aggiungete le punte di asparagi e e fate cuocere il tutto per altri quattro minuti
  6. L'aggiunta della granella di mandorle tostate o di pistacchi e  di un po' di pepe renderà la vellutata ancora più sfiziosa.

Crema de espárragos
Ingredientes para cuatro personas:
4  patatas medianas
Un manojo de espárragos
Una cebolla ( o puerro)
Caldo vegetal
Aceite de oliva
Pimienta
Almendras ( pistachos  o piñones) picados

  1. Picar una  cebolla, ponerla en una cazuela con aceite  y  sofreirla
  2. Cortar las puntas de espárragos de unos tres centímetros y dejarlos de lado, luego hervirlas unos minutos ( el agua de la cocción puede usarse como caldo vegetal)
  3. Cortar los tallos de los espárragos en rodajas pequeñas.
  4. Poner en la cazuela los espárragos, las patatas cortadas en cubitos y dejar cocer unos  pocos minutos.
  5. Añadir el caldo de verduras hirviendo, hasta que cubra las verduras, añadir sal y cocer durante unos 15- 20  minutos con la tapa.  Luego  triturarlo con la batidora.
  6. Añadir las puntas de los espárragos y dejarlo hervir pocos minutos más a fuego lento
  7. Antes de servir si se le añade un picadillo de almendras tostadas o pistachos y un poco de pimienta hará que la crema sea aún más sabrosa.




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