Era
el primer día de las vacaciones de Semana Santa; estaba relajada a
pesar de todos los quehaceres de aquella mañana. Quería
hacerle un buen plato de pasta a mi hijo, quien estaba a punto volver a casa para comer. Había pensado hacerle aglio, olio y peperoncino, pero luego cambié de
idea viendo en la despensa el tarro de pasta aceitunas negras, que
había comprado hacia unos días.
Salió una pasta muy buena, pues mi hijo, quien no suele comentar los manjares que hago, me dijo:
- Mamma, me has hecho un plato de pasta estupendo y al dente
Yo pensé que a veces con poca cosa hacemos felices a los demás.
He aquí la receta para dos personas:
Ingredientes
Pasta de aceitunas negras ( dos cucharadas grandes)
Aceite de oliva
Guindillas
Tres o cuatro dientes de ajo
Queso parmigiano rallado
200g de pasta
Queso parmigiano rallado
200g de pasta
Se
pone bastante acetite de oliva en una sarten y se frien los dientes
de ajo hasta que estén bien dorados. Se sacan y se añaden las guindillas
trituradas.
Al cabo de pocos minutos se va poniendo poco a poco en la sarten dos tres cucharadas de pasta de aceiutnas negras.
Se mezcla con cuidado y se deja unos minutos en la sarten.
En una olla se hierven los spaghetti al dente.
Se escurre la pasta y se mezcla con la salsa de la sarten.
Se ralla un poco de parmigiano antes de servir.
Añadir una trufa rallada y un poco de requesón no estaría mal.
Añadir una trufa rallada y un poco de requesón no estaría mal.
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