sabato 28 giugno 2014

Panzanella del Casentino- Receta de la "Panzanella" toscana


















Ingredienti per 3 persone:
- 3 fette di pane toscano cotto a legna (meglio se raffermo)
- 1 cetriolo
- 1 cipolla ( meglio due  o tre cipolline fresche)
- 1/2 cesto di insalata (facoltativo)
- 4/5 pomodori  maturi
- 1 carota
- abbondante basilico
- sale
- olio extravergine di oliva
- pepe (facoltativo)
- aceto balsamico di Modena



Per prima cosa mettete a mollo, con poca acqua, il pane per circa  cinque minuti.
In seguito lavate bene l’insalata  i pomodori ed il basilico,  pulite la cipolla, sbuccite la carota e il cetriolo. Sgocciolate e strizzate il pane. Sbriciolatelo con le mani nella zuppiera in cui lo servirete.
Aggiungete i pomodori, la carota ed il cetriolo a pezzettini, nonché la cipolla affettata. Dopo mettete il basilico e l’insalata sempre a pezzetti. Per ultimo aggiungete il sale, il pepe, l'olio in abbondanza e un po’ di aceto, poi mescolate bene.
La panzanella è buona fredda. Buon apetito!



Receta de la Panzanella:

 Ingredientes para 3 personas:
- 3 rebanadas de pan  de payés (preferiblemente que no sea del día)
- 1 pepino
- 1 cebolla (mejor dos o tres cebollitas tiernas)  

- 1/2 lechuga pequeña (opcional)
- 4/5  tomates maduros

- 1 zanahoria 
- albahaca ( mucha cantidad)
- sal
- aceite de oliva  extra-virgen
- pimienta (opcional)
- vinagre balsámico de Modena


En primer lugar se pone el pan en remojo durante unos cinco minutos (con poca agua).
Tras haber lavado bien la lechuga, los tomates y la albahaca, limpiado la cebolla y pelado el pepino y la zanahoria,  se escurre y exprime el pan,  apretándolo  con las manos. Luego se  desmenuza el pan  siempre con las manos en el recipiente en el que se va a servir.
Agregar los tomates, la zanahoria y el pepino en trozos pequeños y la cebolla en rodajas. Después poner la albahaca y la ensalada, bien cortadas. Por último añadir sal, pimienta, bastante  aceite y vinagre. Mezclarlo todo bien. Este plato es bueno frío.

¡Buen provecho!



 

Nessun commento:

Posta un commento