martedì 5 novembre 2013

Pasta allla lattuga













ingredienti per sei persone
una cipolla bianca
una lattuga
un cucchiaio di farina
mezzo bicchiere di brodo vegetale
olio di oliva
600g di pasta ( tagliatelle, spaghetti o pasta corta)




- mettere sul fuoco in una padella qualche cucchiaio di olio e una piccola cipolla bianca affettata (e ovviamente anche la pentola per l'acqua della pasta)
- dopo qualche minuto aggiungere una lattuga tagliata a striscioline sottili e lasciarla cuocere
- nel frattempo scaldare un mezzo bicchiere di brodo vegetale e usarlo per sciogliere un cucchiaio di maizena (o farina, come ho fatto io che non avevo la maizena)
- aggiungere il brodo alla lattuga e lasciare cuocere qualche altro minuto, fino a quando il sugo non raggiunge la giusta consistenza.
- versare nella padella la pasta che nel frattempo abbiamo cotto al dente e farla insaporire
- da ultimo una bella macinata di pepe e un rametto di basilico
e buon appetito!
(Ricetta di Anna)

Nessun commento:

Posta un commento