domenica 22 aprile 2012

rosquillas - bunyols - ciambelle






Esta tarde he preparado unas cincuenta rosquillas para la fiesta de mañana. Estoy muy contenta pues han salido riquísimas. He seguido la receta del libro de Almudena Grandes, pero he reducido a un tercio todos los ingredientes. He añadido  a la masa un poco de limón rayado y canela en polvo. He de confesar que he puesto un poquito  menos  de coñac.

Libro: Inés y la Alegrìa
pag. 705 . Ed. Maxi Tusquets. Barcelona 2011 
Escritora: Almudena Grandes
Receta : Rosquillas (bunyols, ciambelle)



Ingredientes (para unas ciento cinquenta rosquillas):
    -  tres paquetes de harina
    -  un kilo de azúcar
    - nueve huevos
    - un litro de leche
    - un botella de coñac
    - un paquete de mantequilla


“ Medí los ingredientes, hice la masa, lo amasé lo justo ni poco ni demasiado, la separé en fragmentos iguales para fabricar con cada uno de ellos un cilindro del grosor de un dedo pulgar, más grande que el mio. Y uní sus extremos para formar un rculo...................Cuando Galán se despertó ya había empezado a freirlas”















Nessun commento:

Posta un commento